les poissons
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les poissons
merci Anaëlle ,d'avoir ouvert ce sujet et je prends des notes
la recette du sashimi de thon rouge
ingrédients
pour 4 personnes (qui mangent bien)800g à 1kilo de thon (pas en tranches mais en filet)
1 demi chou blanc
400g de riz
couper le thon ,en lamelles fines (comme pour un carpaccio)les déposer dans un plat les filmer et mettre au frigo
pour la sauce
1jaune d'œuf
1c à soupe de moutarde
6 c à soupe de sauce huitre
1cuillere à soupe de soyou (sauce soja )
un gros morceau (comme un oeuf) de gingembre frais rapé
huile un bon verre et 1 jus citron vert
7ou 8 gousses d'ail
préparation
on met le tout (sauf le jus de citron) dans un mixer
lorsque tout est bien haché très trés menu
la sauce épaissit ,ajouter de l'huile pour obtenir la quantité voulue
finir de mixer aprés avoir ajouté le jus de citron
râper le chou en fines lamelles (nous on utilise une mandoline)qu'on mange cru
et servir avec un riz chaud
photo de Google
Dernière édition par Mistique le Jeu 7 Mar 2024 - 23:18, édité 1 fois
Mistique- Inlassable
- DOM-TOMOutre-mère...ModoModoRouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 2932
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Georges n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: les poissons
chaud froid de thon rouge
ingredients
1 filet de thon
huile d'olive
et des graines
poivre en grain écrasé ,sesame,5 baies (en fait toutes les graines qui peuvent s'associer)
pour la sauce
3 citrons verts pressés
et de l'aneth
preparation
rouler le filet de thon dans l'huile d'olive
puis dans le mélange de graines
mettre au frigo jusqu'au lendemain
le lendemain
mettre dans la poêle un peu d'huile d'olive
laisser chauffer juste un peu (le filet de thon représente un triangle)
mettre le filet dans la poêle et laisser juste colorer les 3 cotés sur 1cm à peu prés
le milieu doit rester cru
préparer la sauce en mélangeant les ingrédients
le poisson ,"chaud froid" se coupera en tranches comme un roti
accompagner de riz chaud ,se qui se marie le mieux avec les poissons
Photo Google
ingredients
1 filet de thon
huile d'olive
et des graines
poivre en grain écrasé ,sesame,5 baies (en fait toutes les graines qui peuvent s'associer)
pour la sauce
3 citrons verts pressés
et de l'aneth
preparation
rouler le filet de thon dans l'huile d'olive
puis dans le mélange de graines
mettre au frigo jusqu'au lendemain
le lendemain
mettre dans la poêle un peu d'huile d'olive
laisser chauffer juste un peu (le filet de thon représente un triangle)
mettre le filet dans la poêle et laisser juste colorer les 3 cotés sur 1cm à peu prés
le milieu doit rester cru
préparer la sauce en mélangeant les ingrédients
le poisson ,"chaud froid" se coupera en tranches comme un roti
accompagner de riz chaud ,se qui se marie le mieux avec les poissons
Photo Google
Mistique- Inlassable
- DOM-TOMOutre-mère...ModoModoRouget de LisleMembre historique de 1789.com
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Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: les poissons
Ca plairait à ma fille, grande fan de sushis, de carpaccio, de tartares... bref de trucs crus.
Moi j'aimerais bien la recette de la joue de porc à la moutarde.
Moi j'aimerais bien la recette de la joue de porc à la moutarde.
Anaëlle- Inlassable
- ModoModoMain verteBelle planteMarge SimpsonCouleur, coupe, brushing, 3 heures.
- Messages : 2951
Date d'inscription : 17/02/2024
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: les poissons
Le bœuf n'est pas une espèce en voie d'extinction.
Paulette- Inlassable
- MaîtresseRécompense pour Paulette notre maîtresse20 MagotsRécompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magotRouget de LisleMembre historique de 1789.com
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Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran
Mistique te propose de partir pour Varennes.
Re: les poissons
le MAHI MAHI sauce vanille
le mahi-mahi c'est la dorade coryphène
pour deux personnes
ingrédients
2 belles tranches de mahi mahi
pour la sauce vanille
Du beurre (un morceau pour faire fondre les échalottes)
20 cl de crème liquide
Du vin blanc
2 gousses de vanille
1 grosse échalote ou 2 petites
Du sel et du poivre
préparation
Commencez par émincer vos échalotes le plus finement possible
Faites-les revenir dans un peu de beurre dans votre casserole chaude
ouvrir les gousses de vanille et gratter l'intérieur avec une petite cuillère
ajoutez cette pate dans la casserole
puis le vin blanc.
Pour la quantité de vin, tout dépend à quel point vous souhaitez que son goût soit présent
Réduisez le feu pour le mettre à feu doux, et ajoutez la crème, le sel et le poivre
Votre sauce est fin prête à être dégustée !
faire cuire les tranches de poisson dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre
mettre dans l'assiette et napper avec la sauce
moi j'accompagne avec des frites
Mistique- Inlassable
- DOM-TOMOutre-mère...ModoModoRouget de LisleMembre historique de 1789.com
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Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
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