1789-com.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

les poissons

3 participants

Aller en bas

les poissons   Empty les poissons

Message par Mistique Jeu 7 Mar 2024 - 10:51

merci Anaëlle ,d'avoir ouvert ce sujet et je prends des notes  

 la recette du sashimi de thon rouge 
ingrédients
pour 4 personnes (qui mangent bien)800g à 1kilo de thon (pas en tranches mais en filet)
1 demi chou blanc
400g de riz

couper le thon ,en lamelles fines (comme pour un carpaccio)les déposer dans un plat  les filmer et mettre au frigo 
pour la sauce
1jaune d'œuf 
1c à soupe de moutarde
6 c à soupe de sauce huitre
1cuillere à soupe de soyou (sauce soja )
un gros morceau (comme un oeuf) de gingembre frais rapé 
  huile un bon  verre  et 1 jus  citron vert
7ou 8 gousses d'ail
préparation

on met le tout (sauf le jus de citron) dans  un mixer
lorsque tout est bien haché très trés menu 
la sauce épaissit ,ajouter de l'huile pour obtenir la quantité voulue 
finir de mixer aprés avoir ajouté le jus de citron 

râper le chou en fines lamelles (nous on utilise une mandoline)qu'on mange cru
et servir  avec un riz chaud
 les poissons   20190711
photo de Google


Dernière édition par Mistique le Jeu 7 Mar 2024 - 23:18, édité 1 fois
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2932
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Georges n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

les poissons   Empty Re: les poissons

Message par Mistique Jeu 7 Mar 2024 - 14:00

chaud froid de thon rouge
ingredients
1 filet de thon 
 huile d'olive
et des graines 
poivre en grain écrasé ,sesame,5 baies (en fait toutes les graines qui peuvent s'associer)
pour la sauce
 3 citrons verts pressés
 et de l'aneth
 preparation
 rouler le filet de thon dans l'huile d'olive
puis dans le mélange de graines 
 mettre au frigo jusqu'au lendemain 
le lendemain 
mettre dans la poêle un peu d'huile d'olive 
 laisser chauffer  juste un peu (le filet de thon représente un triangle) 
 mettre le filet dans la poêle et laisser juste colorer les 3 cotés sur 1cm à peu prés 
le milieu  doit rester cru
préparer la sauce en mélangeant les ingrédients 
 le poisson ,"chaud froid" se coupera en tranches comme un roti 
 accompagner de riz chaud ,se qui se marie le mieux avec les poissons 
les poissons   Tzolzo11
Photo Google
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2932
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

les poissons   Empty Re: les poissons

Message par Anaëlle Jeu 7 Mar 2024 - 14:03

Ca plairait à ma fille, grande fan de sushis, de carpaccio, de tartares... bref de trucs crus.

Moi j'aimerais bien la recette de la joue de porc à la moutarde.
Anaëlle
Anaëlle
Inlassable
Inlassable
Modo
Modo
Main verte
Belle plante
Marge Simpson
Couleur, coupe, brushing, 3 heures.

Messages : 2951
Date d'inscription : 17/02/2024

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

les poissons   Empty Re: les poissons

Message par Paulette Jeu 7 Mar 2024 - 14:09

Le bœuf n'est pas une espèce en voie d'extinction.
Paulette
Paulette
Inlassable
Inlassable
Maîtresse
Récompense pour Paulette notre maîtresse
20 Magots
Récompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magot
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 4695
Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran

Mistique te propose de partir pour Varennes.

Revenir en haut Aller en bas

les poissons   Empty Re: les poissons

Message par Mistique Jeu 7 Mar 2024 - 23:32

les poissons   Tzolzo13

le MAHI MAHI sauce vanille


 le mahi-mahi c'est la dorade coryphène 
pour deux personnes
ingrédients 
2 belles tranches de mahi mahi
pour la sauce vanille

Du beurre (un morceau pour faire fondre les échalottes)
20 cl de crème liquide
Du vin blanc
2 gousses de vanille
1 grosse échalote ou 2 petites
Du sel et du poivre


préparation
Commencez par émincer vos échalotes le plus finement possible
Faites-les revenir dans un peu de beurre dans votre casserole chaude
ouvrir les gousses de vanille et gratter l'intérieur avec une petite cuillère 
ajoutez cette pate dans la casserole 

puis le vin blanc.
 
 Pour la quantité de vin, tout dépend à quel point vous souhaitez que son goût soit présent
Réduisez le feu pour le mettre à feu doux, et ajoutez la crème, le sel et le poivre
Votre sauce est fin prête à être dégustée !
faire cuire les tranches de poisson dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre 
mettre dans l'assiette et napper avec la sauce 
 moi j'accompagne avec des frites
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2932
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

les poissons   Empty Re: les poissons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum