Paté Berrichon
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Paté Berrichon
Pâté de Pâques : la recette typique du centre de la France à servir en entrée .
Préparer le pâté de Pâques, dit pâté berrichon
Commencez par préparer une pâte brisée avec 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 œuf 50 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 4 œufs dans une casserole pendant 9-10 minutes afin qu'ils deviennent des œufs durs. Réalisez ensuite votre farce en mélangeant 600 g de viande de porc haché, 1 œuf, 1 échalote gâchée, 1 gousse d'ail, 6 branches de persil ciselé, 1 cuill à café de maïzena et 1 cuill. à café de sel.
Comment farcir le pâté Berrichon ?
Reprenez votre pâte brisée et coupez-la en deux, sachant qu'une des deux parties doit être un peu plus petite que l'autre. Étalez les deux morceaux de pâte coupée sur votre plan de travail. Étalez la viande sur la plus petite partie en faisant bien attention de laisser un bord tout autour. Déposez dessus vos œufs durs écalés. Recouvrez le tout avec le reste de viande. Reprenez la plus grande partie de pâte et déposez-la sur la viande en scellant bien avec les doigts. L'influenceur conseille aussi de faire des entailles avec le couteau sur les bords car "ça fait aussi un joli visuel". Pour finir, il ne vous reste plus qu'à faire des petits trous dans le haut de votre pâte pour la laisser "respirer" pendant la cuisson. Au pinceau, badigeonnez l'ensemble avec un jaune d'œuf, ce qui permettra à votre pâté d'être bien dorée. Laissez cuire une heure à 180 °C. Vous pouvez déguster le pâté froid ou tiède.
VOILA !! et bande d'abrutis !! hein? heu oui !! BON APPETTIT !!
Préparer le pâté de Pâques, dit pâté berrichon
Commencez par préparer une pâte brisée avec 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 œuf 50 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 4 œufs dans une casserole pendant 9-10 minutes afin qu'ils deviennent des œufs durs. Réalisez ensuite votre farce en mélangeant 600 g de viande de porc haché, 1 œuf, 1 échalote gâchée, 1 gousse d'ail, 6 branches de persil ciselé, 1 cuill à café de maïzena et 1 cuill. à café de sel.
Comment farcir le pâté Berrichon ?
Reprenez votre pâte brisée et coupez-la en deux, sachant qu'une des deux parties doit être un peu plus petite que l'autre. Étalez les deux morceaux de pâte coupée sur votre plan de travail. Étalez la viande sur la plus petite partie en faisant bien attention de laisser un bord tout autour. Déposez dessus vos œufs durs écalés. Recouvrez le tout avec le reste de viande. Reprenez la plus grande partie de pâte et déposez-la sur la viande en scellant bien avec les doigts. L'influenceur conseille aussi de faire des entailles avec le couteau sur les bords car "ça fait aussi un joli visuel". Pour finir, il ne vous reste plus qu'à faire des petits trous dans le haut de votre pâte pour la laisser "respirer" pendant la cuisson. Au pinceau, badigeonnez l'ensemble avec un jaune d'œuf, ce qui permettra à votre pâté d'être bien dorée. Laissez cuire une heure à 180 °C. Vous pouvez déguster le pâté froid ou tiède.
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patatisanpatata- Inlassable
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Mistique et Paulette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !
Re: Paté Berrichon
merci Patatisanpatata
je testerai
et vu la façon de le préparer c'est une sorte de pâté en croute ,ça doit être très bon
je testerai
et vu la façon de le préparer c'est une sorte de pâté en croute ,ça doit être très bon
Mistique- Inlassable
- DOM-TOMOutre-mère...ModoModoRouget de LisleMembre historique de 1789.com
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Re: Paté Berrichon
Comment on fait pour gâcher l'échalote ?
Nan, j'rigole, Patati, pas taper sur la tête !
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Paulette- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Mistique a écrit:merci Patatisanpatata
je testerai
et vu la façon de le préparer c'est une sorte de pâté en croute ,ça doit être très bon
C'est pas mauvais .
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Paulette a écrit:Comment on fait pour gâcher l'échalote ?
Nan, j'rigole, Patati, pas taper sur la tête !
patatisanpatata- Inlassable
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Paulette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Paté Berrichon
Comme entrée ?
Nadja 23- Persévérant
- Crème de la crèmeMembre délicieuse comme un gâteau basquePierre RichardL'amie des chèvres
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Re: Paté Berrichon
patatisanpatata a écrit:Pâté de Pâques : la recette typique du centre de la France à servir en entrée .
Préparer le pâté de Pâques, dit pâté berrichon
Commencez par préparer une pâte brisée avec 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 œuf 50 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 4 œufs dans une casserole pendant 9-10 minutes afin qu'ils deviennent des œufs durs. Réalisez ensuite votre farce en mélangeant 600 g de viande de porc haché, 1 œuf, 1 échalote gâchée, 1 gousse d'ail, 6 branches de persil ciselé, 1 cuill à café de maïzena et 1 cuill. à café de sel.
Comment farcir le pâté Berrichon ?
Reprenez votre pâte brisée et coupez-la en deux, sachant qu'une des deux parties doit être un peu plus petite que l'autre. Étalez les deux morceaux de pâte coupée sur votre plan de travail. Étalez la viande sur la plus petite partie en faisant bien attention de laisser un bord tout autour. Déposez dessus vos œufs durs écalés. Recouvrez le tout avec le reste de viande. Reprenez la plus grande partie de pâte et déposez-la sur la viande en scellant bien avec les doigts. L'influenceur conseille aussi de faire des entailles avec le couteau sur les bords car "ça fait aussi un joli visuel". Pour finir, il ne vous reste plus qu'à faire des petits trous dans le haut de votre pâte pour la laisser "respirer" pendant la cuisson. Au pinceau, badigeonnez l'ensemble avec un jaune d'œuf, ce qui permettra à votre pâté d'être bien dorée. Laissez cuire une heure à 180 °C. Vous pouvez déguster le pâté froid ou tiède.
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Merci patatisanpatata cela a l'air bon
Laure34- Persévérant
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Re: Paté Berrichon
Laure34 a écrit:patatisanpatata a écrit:Pâté de Pâques : la recette typique du centre de la France à servir en entrée .
Préparer le pâté de Pâques, dit pâté berrichon
Commencez par préparer une pâte brisée avec 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 œuf 50 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 4 œufs dans une casserole pendant 9-10 minutes afin qu'ils deviennent des œufs durs. Réalisez ensuite votre farce en mélangeant 600 g de viande de porc haché, 1 œuf, 1 échalote gâchée, 1 gousse d'ail, 6 branches de persil ciselé, 1 cuill à café de maïzena et 1 cuill. à café de sel.
Comment farcir le pâté Berrichon ?
Reprenez votre pâte brisée et coupez-la en deux, sachant qu'une des deux parties doit être un peu plus petite que l'autre. Étalez les deux morceaux de pâte coupée sur votre plan de travail. Étalez la viande sur la plus petite partie en faisant bien attention de laisser un bord tout autour. Déposez dessus vos œufs durs écalés. Recouvrez le tout avec le reste de viande. Reprenez la plus grande partie de pâte et déposez-la sur la viande en scellant bien avec les doigts. L'influenceur conseille aussi de faire des entailles avec le couteau sur les bords car "ça fait aussi un joli visuel". Pour finir, il ne vous reste plus qu'à faire des petits trous dans le haut de votre pâte pour la laisser "respirer" pendant la cuisson. Au pinceau, badigeonnez l'ensemble avec un jaune d'œuf, ce qui permettra à votre pâté d'être bien dorée. Laissez cuire une heure à 180 °C. Vous pouvez déguster le pâté froid ou tiède.
VOILA !! et bande d'abrutis !! hein? heu oui !! BON APPETTIT !!
Merci patatisanpatata cela a l'air bon
C'est pas mauvais !
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
A pâques, on mange de l'agneau, mais dans le Berry, c'est tous des païens !!
Invité- Invité
Re: Paté Berrichon
Crapouille a écrit:A pâques, on mange de l'agneau, mais dans le Berry, c'est tous des païens !!
A Pâques ? ah ! ah ! ah! c'est quand Pâques a Dijon ? parce que nous ça y est c'est passé !! la mirabelle qui joue des tours ,
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
patatisanpatata a écrit:Crapouille a écrit:A pâques, on mange de l'agneau, mais dans le Berry, c'est tous des païens !!
A Pâques ? ah ! ah ! ah! c'est quand Pâques a Dijon ? parce que nous ça y est c'est passé !! la mirabelle qui joue des tours ,
Ca fait longtemps qu'elle t'as cramé le cerveau toi !!
Le pâté de Pâques, c'est censé se manger à Pâques non ??
Invité- Invité
Re: Paté Berrichon
Crapouille a écrit:patatisanpatata a écrit:
A Pâques ? ah ! ah ! ah! c'est quand Pâques a Dijon ? parce que nous ça y est c'est passé !! la mirabelle qui joue des tours ,
Ca fait longtemps qu'elle t'as cramé le cerveau toi !!
Le pâté de Pâques, c'est censé se manger à Pâques non ??
Ben oui mais tu en parles comme si t'allais fêter pâques demain .
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Grand merci pour la recette, ça me ramène 43 ans en arrière. Pendant 6 mois je m’offrais un morceau de ce délicieux pâté tous les jours !! Caprice de femme enceinte qui a favorisé la prise de plus de 20 kg durs à perdre après.
Pat- Impétrant
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patatisanpatata n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Paté Berrichon
5 minutes dans la bouche 20 ans sur les hanches ! En Creuse on a le pâté de pomme de terre ! Pas de viande ! Un peu de crème ! On est pauvre !
Nadja 23- Persévérant
- Crème de la crèmeMembre délicieuse comme un gâteau basquePierre RichardL'amie des chèvres
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patatisanpatata n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Paté Berrichon
Nadja 23 a écrit:5 minutes dans la bouche 20 ans sur les hanches ! En Creuse on a le pâté de pomme de terre ! Pas de viande ! Un peu de crème ! On est pauvre !
Très bon aussi le paté de patates , passé 20mns au four j'aime bien les patates enrobées dans la croute bien dorée hummmmm !!!
patatisanpatata- Inlassable
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Paulette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Paté Berrichon
gourmand !
Nadja 23- Persévérant
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Re: Paté Berrichon
Nadja 23 a écrit: gourmand !
Très !!
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Nadja 23 a écrit:5 minutes dans la bouche 20 ans sur les hanches ! En Creuse on a le pâté de pomme de terre ! Pas de viande ! Un peu de crème ! On est pauvre !
Dans l’Allier c’est le pâté aux tartoufes pour les pauvres et le pâté à la viande pour les riches
Pat- Impétrant
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Re: Paté Berrichon
Pat a écrit:Nadja 23 a écrit:5 minutes dans la bouche 20 ans sur les hanches ! En Creuse on a le pâté de pomme de terre ! Pas de viande ! Un peu de crème ! On est pauvre !
Dans l’Allier c’est le pâté aux tartoufes pour les pauvres et le pâté à la viande pour les riches
C'est quoi les tartoufes , Pat ?
Mina- Tenace
- Henri SalvadorLe travail, c'est la santé !
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Re: Paté Berrichon
Quand je fais du pâté
C est du pâté de bailleul
C est pas pour ta gueule
C est du pâté de bailleul
C est pas pour ta gueule
Invité- Invité
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Re: Paté Berrichon
Merci Nadja, je n'avais jamais entendu ce terme
Mina- Tenace
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Re: Paté Berrichon
lefrancsalien a écrit:Quand je fais du pâté
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Re: Paté Berrichon
Nadja 23 a écrit:
Ca me donne envie de foncer a Boussac en acheter un .
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Re: Paté Berrichon
Je ne crois pas que la boulangerie fasse le pâte aux tartouffes !
Nadja 23- Persévérant
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Re: Paté Berrichon
Pat a écrit:Nadja 23 a écrit:5 minutes dans la bouche 20 ans sur les hanches ! En Creuse on a le pâté de pomme de terre ! Pas de viande ! Un peu de crème ! On est pauvre !
Dans l’Allier c’est le pâté aux tartoufes pour les pauvres et le pâté à la viande pour les riches
ils sont bons tout les deux .
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Nadja 23 a écrit:Je ne crois pas que la boulangerie fasse le pâte aux tartouffes !
Le paté aux patates on trouve pas a Boussac ? ça m'étonne !
patatisanpatata- Inlassable
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Re: Paté Berrichon
Mina a écrit:Pat a écrit:
Dans l’Allier c’est le pâté aux tartoufes pour les pauvres et le pâté à la viande pour les riches
C'est quoi les tartoufes , Pat ?
Ce sont les patates en langage bourbonnais
Pat- Impétrant
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Re: Paté Berrichon
patatisanpatata a écrit:Nadja 23 a écrit:Je ne crois pas que la boulangerie fasse le pâte aux tartouffes !
Le paté aux patates on trouve pas a Boussac ? ça m'étonne !
Boussac c’est pas l’Allier
Pat- Impétrant
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Re: Paté Berrichon
Non ! Nous on dit pas tartouffes en Creuse !
Nadja 23- Persévérant
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