Terrible question
1789-com.forumactif.com :: Le kiosque à journaux :: Les Grandes Gueules du forum (sondages et débats)
Page 1 sur 2 • 1, 2
Faut-il ou pas percer les saucisses avant la cuisson au BBQ?
Terrible question
Tristan le K- Robespierre
- PenseurMembre savant et beau gosseParis-BrestVa et vient
- Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne
Re: Terrible question
Mon Père le faisait pour qu'elles restent moins grasses ou n'éclatent pas!
donc meilleurs pour la santé
Par contre la graisse coulant dans le feu
Là mauvais pour la pollution! :biggrin-2ddb6:
Invité- Invité
Re: Terrible question
je fais partie des non perceursTristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
En perçant la saucisse, une partie de ses sucs naturels s'échappe, ce qui peut la rendre moins goûteuse. Ils soutiennent également que la graisse contribue à la texture et à la tendreté de la saucisse lorsqu'elle est cuite, et que son élimination peut la rendre plus sèche
voila et vive les BBQ en espérant avoir un peu d'été pour en profiter
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
violette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
De coffre-forts ?
Poly- Marat
- MancheMembre Cyan foncéAvec Poly...La messe est dite !
- Messages : 2885
Date d'inscription : 24/03/2024
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
violette- Marat
- VioletteMembre de bon goûtLA RE SOL DOL'alto, c'est pas du pipeau !
- Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie
Re: Terrible question
j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé :31-2629:violette a écrit:Pour les Morteau, ne jamais les percer ; mais bon, on ne les fait pas griller, celles-là...
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
Mistique a écrit:j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé :31-2629:violette a écrit:Pour les Morteau, ne jamais les percer ; mais bon, on ne les fait pas griller, celles-là...
je n'ai jamais essayé : à voir ! (et à déguster !)
Sinon, l'été j'adore mêler chipos et merguez, ben oui, ça pue, mais c'est tellement bon ! :yeah-1b7b1d9: Et là, attention au petit chemisier blanc, si tu coupes la merguez trop vite et sans faire attention, et qu'elle te gicle toute sa graisse sur le poitrail ! :39-262a:
violette- Marat
- VioletteMembre de bon goûtLA RE SOL DOL'alto, c'est pas du pipeau !
- Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie
Re: Terrible question
c'est pourquoi il vaut mieux faire les BBQ à poil :rigolo-2908: chez moi ,c'est pas top car maintenant on a des vis- à -visviolette a écrit:Mistique a écrit:
j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé :31-2629:
je n'ai jamais essayé : à voir ! (et à déguster !)
Sinon, l'été j'adore mêler chipos et merguez, ben oui, ça pue, mais c'est tellement bon ! :yeah-1b7b1d9: Et là, attention au petit chemisier blanc, si tu coupes la merguez trop vite et sans faire attention, et qu'elle te gicle toute sa graisse sur le poitrail ! :39-262a:
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
Moi, je n'approcherai pas ma saucisse trop près d'un BBQ, trop peur de la brulure au 3ème degré !! :diablotin-102:
Omega95- Marie-Antoinette
- Je suis...Ingénieur Informaticien, j'aime les tomates cerise et la plongée sous-mariiiineuuu !Rouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 608
Date d'inscription : 21/02/2024
Localisation : Oise
Mistique et violette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !
Re: Terrible question
Vraiment Estelle Denis a de la concurrence.
Pour répondre à ta question, j'ai cliqué "perceur" car j'ai toujours vu mes parents percer les saussises, alors c'est du mimétisme. Maintenant, je vois que Mistique, notre référence en la matière (grasse) nous proposes de ne pas les percer, donc c'est avec curiosité que j'esserai sa méthode à la prochaine grillade.
:barbuc-27:
Re: Terrible question
Tu verras essayer c'est l'adopterGeorges a écrit:Exllent sujet estival ! :banane_d-1bcd:
Vraiment Estelle Denis a de la concurrence.
Pour répondre à ta question, j'ai cliqué "perceur" car j'ai toujours vu mes parents percer les saussises, alors c'est du mimétisme. Maintenant, je vois que Mistique, notre référence en la matière (grasse) nous proposes de ne pas les percer, donc c'est avec curiosité que j'esserai sa méthode à la prochaine grillade.
:barbuc-27:
sais tu que sur le BBQ tu peux mettre tes épluchures de patates ?
bien les laver ,les sécher et tu feras de succulentes chips pour l'apéro car qui dit BBQ dit forcement apéro :biggrin-2ddb6:
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Georges n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
perceur?? non perceur??
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
Tu peux les faire au four ,à la friteuse ou au BBQ
je n'ai pas testé au four ,les deux autres oui !
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
qui la gouterait si c'est pas meilleur que cru!??? :am_gene_fleur:Omega95 a écrit:@Mistique, vous êtes bien courageuse de faire des BBQ à poils, le gras bouillant, ça fait mal sur la peau nue !
Moi, je n'approcherai pas ma saucisse trop près d'un BBQ, trop peur de la brulure au 3ème degré !! :diablotin-102:
aPOTRE- Marat
- Saint-EspritMembre touché par l'esprit saintRouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024
Re: Terrible question
Mistique a écrit:et toi Tristan
perceur?? non perceur??
J'ai pendant longtemps percé mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues
Dernière édition par Tristan le K le Lun 24 Juin 2024 - 17:36, édité 1 fois
Tristan le K- Robespierre
- PenseurMembre savant et beau gosseParis-BrestVa et vient
- Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
Tristan le K a écrit:Mistique a écrit:et toi Tristan
perceur?? non perceur??
J'ai pendant longtemps prié mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues
La perceuse électrique avec un mèche à bois (pléonasme)de 3mm Vitesse de coupe autour de 2500 tours/mn évite les giclures ....on peut aussi utiliser un tournevis électrique sans fil
Invité- Invité
Re: Terrible question
Poly a écrit:Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
De coffre-forts ?
Les saucisses au BBQ, sinon les coffre-forts, je les fais sautés :biggrin-2ddb6:
Tristan le K- Robespierre
- PenseurMembre savant et beau gosseParis-BrestVa et vient
- Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
Dede 2B- Bonaparte
- Rouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 6888
Date d'inscription : 22/02/2024
Age : 81
Localisation : Lucciana
Re: Terrible question
je les cuit à la poêle et le jus sort !Dede 2B a écrit:Surtout pas, les saucisses doivent cuire dans leur jus, on les perce avant de servir seulement, selon les paroles d'un cuisinier
aPOTRE- Marat
- Saint-EspritMembre touché par l'esprit saintRouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024
Re: Terrible question
c'est pour éviter ,comme disait Tristan ,que le jus gicle quand tu la coupesDede 2B a écrit:Surtout pas, les saucisses doivent cuire dans leur jus, on les perce avant de servir seulement, selon les paroles d'un cuisinier
et à la poêle ,il faut les commencer à feu moyen puis augmenter le feu en fin de cuisson
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
Tristan le K a écrit:Mistique a écrit:et toi Tristan
perceur?? non perceur??
J'ai pendant longtemps percé mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues
C’est exactement ce que j’ai dit plus haut ! :39-262a:
violette- Marat
- VioletteMembre de bon goûtLA RE SOL DOL'alto, c'est pas du pipeau !
- Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie
Re: Terrible question
Pat- Danton
- Le grand bleuExperte en picine semi-enterréMichel...Je t'aime <3Arc en cielDe l'orage, vient la lumière
- Messages : 991
Date d'inscription : 24/03/2024
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse qu'on perce vivante c'est horrible pour les végansPat a écrit:Je ne perce plus, c’est bien meilleur !! Plus moelleux !!
:lollol332-17f: désolée :c'est ma connerie du mardi matin !
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
violette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
percé le mystère de la saucisse , wahouuu!!!Mistique a écrit:et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse qu'on perce vivante c'est horrible pour les végansPat a écrit:Je ne perce plus, c’est bien meilleur !! Plus moelleux !!
:lollol332-17f: désolée :c'est ma connerie du mardi matin !
aPOTRE- Marat
- Saint-EspritMembre touché par l'esprit saintRouget de LisleMembre historique de 1789.com
- Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024
Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !
Re: Terrible question
:lollol332-17f: chte l'fais pas direaPOTRE a écrit:percé le mystère de la saucisse , wahouuu!!!Mistique a écrit:
et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse qu'on perce vivante c'est horrible pour les végans
:lollol332-17f: désolée :c'est ma connerie du mardi matin !
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
violette- Marat
- VioletteMembre de bon goûtLA RE SOL DOL'alto, c'est pas du pipeau !
- Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie
Re: Terrible question
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Re: Terrible question
ha ,il y a ballotage et un paquet d'abstentionnistes :lollol332-17f:Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
Mistique- Bonaparte
- DOM-TOMOutre-mère...Membre étoiléElle n'y va pas avec le dos de la cuillère
- Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan
Page 1 sur 2 • 1, 2
1789-com.forumactif.com :: Le kiosque à journaux :: Les Grandes Gueules du forum (sondages et débats)