1789-com.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

Terrible question

+5
Omega95
violette
Poly
Mistique
Tristan le K
9 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Faut-il ou pas percer les saucisses avant la cuisson au BBQ?

Oui
 
Non
 
Encore un sondage sans intérêt
 
 
 
Voir les résultats

Terrible question Empty Terrible question

Message par Tristan le K Lun 24 Juin 2024 - 11:58

2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
Tristan le K
Tristan le K
Robespierre
Robespierre
Penseur
Membre savant et beau gosse
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Invité Lun 24 Juin 2024 - 12:05

TRISTAN
Mon Père le faisait pour qu'elles restent moins grasses ou n'éclatent pas!
donc meilleurs pour la santé
Par contre la graisse coulant dans le feu
Là mauvais pour la pollution! :biggrin-2ddb6:


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 12:09

Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
je fais partie des non perceurs 

En perçant la saucisse, une partie de ses sucs naturels s'échappe, ce qui peut la rendre moins goûteuse. Ils soutiennent également que la graisse contribue à la texture et à la tendreté de la saucisse lorsqu'elle est cuite, et que son élimination peut la rendre plus sèche
voila et vive les BBQ en espérant avoir un peu d'été pour en profiter
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

violette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Invité Lun 24 Juin 2024 - 13:02

Non perceuse !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Poly Lun 24 Juin 2024 - 13:16

Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.

De coffre-forts ?
Poly
Poly
Marat
Marat
Manche
Membre Cyan foncé
Avec Poly...
La messe est dite !

Messages : 2885
Date d'inscription : 24/03/2024

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par violette Lun 24 Juin 2024 - 13:19

Pour les Morteau, ne jamais les percer ; mais bon, on ne les fait pas griller, celles-là...
violette
violette
Marat
Marat
Violette
Membre de bon goût
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 13:40

violette a écrit:Pour les Morteau, ne jamais les percer ; mais bon, on ne les fait pas griller, celles-là...
j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau  au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé     :31-2629:
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par violette Lun 24 Juin 2024 - 13:42

Mistique a écrit:
violette a écrit:Pour les Morteau, ne jamais les percer ; mais bon, on ne les fait pas griller, celles-là...
j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau  au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé     :31-2629:

je n'ai jamais essayé : à voir ! (et à déguster !)

Sinon, l'été j'adore mêler chipos et merguez, ben oui, ça pue, mais c'est tellement bon ! :yeah-1b7b1d9: Et là, attention au petit chemisier blanc, si tu coupes la merguez trop vite et sans faire attention, et qu'elle te gicle toute sa graisse sur le poitrail ! :39-262a:
violette
violette
Marat
Marat
Violette
Membre de bon goût
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 14:29

violette a écrit:
Mistique a écrit:
j'ai une petite recette ,trouvée sur google ,ou on peut faire des brochettes de Morteau  au BBQ et crois moi ,c'est tété et approuvé     :31-2629:

je n'ai jamais essayé : à voir ! (et à déguster !)

Sinon, l'été j'adore mêler chipos et merguez, ben oui, ça pue, mais c'est tellement bon ! :yeah-1b7b1d9: Et là, attention au petit chemisier blanc, si tu coupes la merguez trop vite et sans faire attention, et qu'elle te gicle toute sa graisse sur le poitrail ! :39-262a:
c'est pourquoi il vaut mieux faire les BBQ à poil        :rigolo-2908: chez moi ,c'est pas top car maintenant on a des vis- à -vis
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Omega95 Lun 24 Juin 2024 - 14:48

@Mistique, vous êtes bien courageuse de faire des BBQ à poils, le gras bouillant, ça fait mal sur la peau nue !

Moi, je n'approcherai pas ma saucisse trop près d'un BBQ, trop peur de la brulure au 3ème degré !! :diablotin-102:
Omega95
Omega95
Marie-Antoinette
Marie-Antoinette
Je suis...
Ingénieur Informaticien, j'aime les tomates cerise et la plongée sous-mariiiineuuu !
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 608
Date d'inscription : 21/02/2024
Localisation : Oise

Mistique et violette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Georges Lun 24 Juin 2024 - 14:53

Exllent sujet estival !  :banane_d-1bcd:

Vraiment Estelle Denis a de la concurrence. 

Pour répondre à ta question, j'ai cliqué "perceur" car j'ai toujours vu mes parents percer les saussises, alors c'est du mimétisme. Maintenant, je vois que Mistique, notre référence en la matière (grasse) nous proposes de ne pas les percer, donc c'est avec curiosité que j'esserai sa méthode à la prochaine grillade. 

:barbuc-27:
Georges
Georges
Du con
Gentiane
Amateur de Suze

Messages : 7109
Date d'inscription : 17/02/2024
Age : 37
Localisation : Sète

https://1789-com.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 15:01

Georges a écrit:Exllent sujet estival !  :banane_d-1bcd:

Vraiment Estelle Denis a de la concurrence. 

Pour répondre à ta question, j'ai cliqué "perceur" car j'ai toujours vu mes parents percer les saussises, alors c'est du mimétisme. Maintenant, je vois que Mistique, notre référence en la matière (grasse) nous proposes de ne pas les percer, donc c'est avec curiosité que j'esserai sa méthode à la prochaine grillade. 

:barbuc-27:
Tu verras essayer c'est l'adopter 
sais tu que sur le BBQ tu peux mettre tes épluchures de patates ?
 bien les laver ,les sécher et tu feras de succulentes chips pour l'apéro car qui dit BBQ dit forcement apéro  :biggrin-2ddb6:
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Georges n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 15:03

et toi Tristan 
perceur?? non perceur??
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Georges Lun 24 Juin 2024 - 15:05

Non j'en savais tien, ça me tente !
Georges
Georges
Du con
Gentiane
Amateur de Suze

Messages : 7109
Date d'inscription : 17/02/2024
Age : 37
Localisation : Sète

https://1789-com.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 15:12

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chips-de-pelures-de-pommes-de-terre-213555
 Tu peux les faire au four ,à la friteuse ou au BBQ 
je n'ai pas testé au four ,les deux autres oui !
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par aPOTRE Lun 24 Juin 2024 - 15:35

Omega95 a écrit:@Mistique, vous êtes bien courageuse de faire des BBQ à poils, le gras bouillant, ça fait mal sur la peau nue !

Moi, je n'approcherai pas ma saucisse trop près d'un BBQ, trop peur de la brulure au 3ème degré !! :diablotin-102:
qui la gouterait si c'est pas meilleur que cru!??? :am_gene_fleur:
aPOTRE
aPOTRE
Marat
Marat
Saint-Esprit
Membre touché par l'esprit saint
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Tristan le K Lun 24 Juin 2024 - 16:15

Mistique a écrit:et toi Tristan 
perceur?? non perceur??

J'ai pendant longtemps percé mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues


Dernière édition par Tristan le K le Lun 24 Juin 2024 - 17:36, édité 1 fois
Tristan le K
Tristan le K
Robespierre
Robespierre
Penseur
Membre savant et beau gosse
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Invité Lun 24 Juin 2024 - 16:20

Tristan le K a écrit:
Mistique a écrit:et toi Tristan 
perceur?? non perceur??

J'ai pendant longtemps prié mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues

La perceuse électrique avec un mèche à bois  (pléonasme)de 3mm Vitesse de coupe autour de 2500 tours/mn  évite les giclures ....on peut aussi utiliser un tournevis électrique sans fil

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Tristan le K Lun 24 Juin 2024 - 17:38

Poly a écrit:
Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.

De coffre-forts ?

Les saucisses au BBQ, sinon les coffre-forts, je les fais sautés :biggrin-2ddb6:
Tristan le K
Tristan le K
Robespierre
Robespierre
Penseur
Membre savant et beau gosse
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 4550
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 61
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Dede 2B Lun 24 Juin 2024 - 19:28

Surtout pas, les saucisses doivent cuire dans leur jus, on les perce avant de servir seulement, selon les paroles d'un cuisinier
Dede 2B
Dede 2B
Bonaparte
Bonaparte
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 6888
Date d'inscription : 22/02/2024
Age : 81
Localisation : Lucciana

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par aPOTRE Lun 24 Juin 2024 - 21:37

Dede 2B a écrit:Surtout pas, les saucisses doivent cuire dans leur jus, on les perce avant de servir seulement, selon les paroles d'un cuisinier
je les cuit à la poêle et le jus sort !
aPOTRE
aPOTRE
Marat
Marat
Saint-Esprit
Membre touché par l'esprit saint
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Lun 24 Juin 2024 - 22:11

Dede 2B a écrit:Surtout pas, les saucisses doivent cuire dans leur jus, on les perce avant de servir seulement, selon les paroles d'un cuisinier
 c'est pour éviter ,comme disait Tristan ,que le jus gicle quand tu la coupes 
et à la poêle ,il faut les commencer à feu moyen puis augmenter le feu en fin de cuisson
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par violette Lun 24 Juin 2024 - 22:46

Tristan le K a écrit:
Mistique a écrit:et toi Tristan 
perceur?? non perceur??

J'ai pendant longtemps percé mais mon boucher m'a menacé de ne plus me vendre de viande si je continuais cette hérésie et c'est vrai que non percées, les saucisses et les merguez sont bien meilleures, plus moelleuses mais attention quand tu enfonces ta fourchette dedans , ça a une tendance à gicler un peu n'importe où et surtout vers tes fringues

C’est exactement ce que j’ai dit plus haut ! :39-262a:
violette
violette
Marat
Marat
Violette
Membre de bon goût
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Pat Mar 25 Juin 2024 - 0:48

Je ne perce plus, c’est bien meilleur !! Plus moelleux !!
Pat
Pat
Danton
Danton
Le grand bleu
Experte en picine semi-enterré
Michel...
Je t'aime <3
Arc en ciel
De l'orage, vient la lumière

Messages : 991
Date d'inscription : 24/03/2024

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Mar 25 Juin 2024 - 10:48

Pat a écrit:Je ne perce plus, c’est bien meilleur !! Plus moelleux !!
et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse  qu'on perce vivante c'est horrible pour les végans
   :lollol332-17f:    désolée :c'est ma connerie du mardi matin  !
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

violette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par aPOTRE Mar 25 Juin 2024 - 10:59

Mistique a écrit:
Pat a écrit:Je ne perce plus, c’est bien meilleur !! Plus moelleux !!
et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse  qu'on perce vivante c'est horrible pour les végans
   :lollol332-17f:    désolée :c'est ma connerie du mardi matin  !
percé le mystère de la saucisse , wahouuu!!!
aPOTRE
aPOTRE
Marat
Marat
Saint-Esprit
Membre touché par l'esprit saint
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2046
Date d'inscription : 26/02/2024

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Mar 25 Juin 2024 - 15:37

aPOTRE a écrit:
Mistique a écrit:
et puis ,avoue Pat que les cris d'une saucisse  qu'on perce vivante c'est horrible pour les végans
   :lollol332-17f:    désolée :c'est ma connerie du mardi matin  !
percé le mystère de la saucisse , wahouuu!!!
:lollol332-17f: chte l'fais pas dire
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par violette Mar 25 Juin 2024 - 19:13

Il m'en restait une au frigo, je l'ai fait cuire dans l'eau, comme d'hab (ma Morteau !), et à la fin, j'ai voulu vérifier délicatement si elle était cuite avec la pointe d'une couteau : splash, on aurait dit qu'elle faisait pipi ! Mais c'est resté dans la casserole ! :39-262a:
violette
violette
Marat
Marat
Violette
Membre de bon goût
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 2928
Date d'inscription : 28/03/2024
Age : 73
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Mar 25 Juin 2024 - 19:34

:lollol332-17f:  et bien "faire pipi dans la casserole  " quelle classe
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Mistique Mar 25 Juin 2024 - 19:35

Tristan le K a écrit:2 écoles s'affrontent, les perceurs et les non perceurs.
ha ,il y a ballotage    et un paquet d'abstentionnistes      :lollol332-17f:
Mistique
Mistique
Bonaparte
Bonaparte
DOM-TOM
Outre-mère...
Membre étoilé
Elle n'y va pas avec le dos de la cuillère

Messages : 7401
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

Terrible question Empty Re: Terrible question

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum