des recettes d'ici et d'ailleurs
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Ingrédients / pour 4 personnes
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre
PRÉPARATION
Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup. Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés. Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger. Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Tristan le K- Inlassable
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
et comme le sujet du vin fera partie de ce topic
on pourra essayer de marier les vins ave nos bons petits plats :icon_cheers:
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Tristan le K a écrit:Un truc tout simple à faire, l'avocat à la créole
Ingrédients / pour 4 personnes
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre
PRÉPARATION
Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup. Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés. Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger. Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Une photo c'est possible ? bizarrement ce sont mes yeux qui me disent si je vais aimer.
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Mistique a écrit:merci Tristan ,je vais tester ,j'achète nos avocats chez "grand frais " ils sont "énormes
et comme le sujet du vin fera partie de ce topic
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trés bonne idée
Tristan le K- Inlassable
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
https://www.cuisineaz.com/recettes/avocats-creoles-8259.aspx
Tristan le K- Inlassable
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Sur marmiton, c'est souvent ça qui me décide, pour une recette ou une autre...
Ton plat fait envie, Tristan, de plus, je raffole des avocats...
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
C'est vrai ! Pourtant j'ai un ami corse (ouais, la violette, moi z'aussi, j'ai des potes ) dont le voisin a un magnifique avocatier, mais il ne les commercialise pas, il les donne aux gens du village.Tristan le K a écrit:Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Tristan le K a écrit:Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.
J'essaierai chez Grand Frais! certainement pas dans les grandes surfaces
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Voici une recette de soupe de cosses de gambas frisées au préalable dans l'huile :
Ingrédients :
Cosses de gambas (environ 500 g)
Huile d'olive (pour la friture)
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
1 carotte, coupée en petits dés
1 branche de céleri, coupée en petits dés
1 poireau, coupé en rondelles
1 tomate, coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes ou de poisson
Sel et poivre noir moulu, selon le goût
Herbes fraîches (persil, coriandre, etc.) pour garnir (facultatif)
Instructions :
Commencez par préparer les cosses de gambas : retirez les cosses des gambas en faisant une incision sur le dos et en retirant la chair. Rincez bien les cosses sous l'eau froide pour enlever tout résidu.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire les cosses de gambas dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
Ajoutez les dés de carotte, de céleri, de poireau et de tomate dans la casserole. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
Versez le bouillon de légumes ou de poisson dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez les cosses de gambas frites dans la soupe et laissez mijoter quelques minutes de plus pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre noir moulu, selon votre goût.
Servez la soupe bien chaude ou glacée, garnie d'herbes fraîches hachées si vous le souhaitez. Dégustez !
Cette soupe de cosses de gambas frites est délicieuse et pleine de saveurs de la mer. Bon appétit !
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Ah, ok ! merci !dan229 a écrit:Non ! On les filtre.
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Paulette a écrit:Mais les cosses de gambas, on ne les mange pas, si ?
NON c'est pour le bouillon! (lors du réunion Thermomix, elle avait été donnée)
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Ça a l'air sincèrement délicieux ces barquettes et facile à servir.
Bravo à vous deux !
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
je vous dirais demain soir si c'etait bon
on va faire gouter aux anglais qu'on va accueillir car chacun apporte quelque chose
une belle journée en perspective
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Dernière édition par violette le Dim 28 Avr 2024 - 11:24, édité 2 fois
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violette a écrit:Je m'en vais faire un far aux pruneaux...Je crois que j'en ai déjà parlé, mais où ? Tant pis...
C'est vite fait, et jamais loupé!
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
ho punaise ,j'avais loupé cette questionPaulette a écrit:Help, Mistique : avec quel morceau, selon toi, fait-on me meilleur pot-au-feu ?
pour un pot au feu qui ne sera pas sec
le jarret et ajouter une queue de bœuf
mille excuses c'est en refaisant un petit tour ici ,que j'ai vu cet oubli
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
Alors, la queue, ce sera pour le prochain, le jarret, j'en ai mis dans celui que j'ai fait, avec du paleron, les convives ont trouvé que c'était bon. Est-ce que tu mets un os à moelle ?Mistique a écrit:ho punaise ,j'avais loupé cette questionPaulette a écrit:Help, Mistique : avec quel morceau, selon toi, fait-on me meilleur pot-au-feu ?
pour un pot au feu qui ne sera pas sec
le jarret et ajouter une queue de bœuf
mille excuses c'est en refaisant un petit tour ici ,que j'ai vu cet oubli
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Re: des recettes d'ici et d'ailleurs
alors entre la récupération de sa valise et 45 minutes de route ,on a déjà prévu le déjeuner de midi
lamelles d'encornés sauce provençale ,avec des petites pommes de terre de Noirmoutier rissolées à la graisse d'oie
Dernière édition par Mistique le Lun 29 Avr 2024 - 20:33, édité 1 fois
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toujours !,et dire qu'avant les bouchers te donnaient les os à moelle; maintenant ils les vendentPaulette a écrit:Alors, la queue, ce sera pour le prochain, le jarret, j'en ai mis dans celui que j'ai fait, avec du paleron, les convives ont trouvé que c'était bon. Est-ce que tu mets un os à moelle ?
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