1789-com.forumactif.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

des recettes d'ici et d'ailleurs

+7
Laure
dan229
Anaëlle
Paulette
Tristan le K
Dede 2B
Mistique
11 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Mer 24 Avr 2024 - 11:33

Un truc tout simple à faire, l'avocat à la créole


Ingrédients / pour 4 personnes
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre

PRÉPARATION


Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup. Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés. Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger. Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique et violette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Mer 24 Avr 2024 - 12:32

merci  Tristan ,je vais tester ,j'achète nos avocats chez "grand frais " ils sont "énormes
et comme le sujet du vin fera partie de ce topic 
on pourra essayer de marier les vins ave nos bons petits plats     :icon_cheers:
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Anaëlle Mer 24 Avr 2024 - 18:48

Tristan le K a écrit:Un truc tout simple à faire, l'avocat à la créole


Ingrédients / pour 4 personnes
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre

PRÉPARATION


Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup. Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés. Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger. Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.


Une photo c'est possible ? bizarrement ce sont mes yeux qui me disent si je vais aimer.
Anaëlle
Anaëlle
Inlassable
Inlassable
Modo
Modo
Main verte
Belle plante
Marge Simpson
Couleur, coupe, brushing, 3 heures.

Messages : 2744
Date d'inscription : 17/02/2024

Paulette n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Mer 24 Avr 2024 - 23:17

Mistique a écrit:merci  Tristan ,je vais tester ,j'achète nos avocats chez "grand frais " ils sont "énormes
et comme le sujet du vin fera partie de ce topic 
on pourra essayer de marier les vins ave nos bons petits plats     :icon_cheers:

trés bonne idée
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Mer 24 Avr 2024 - 23:19

la recette ne vient pas de ce site mais la photo donne une bonne idée
https://www.cuisineaz.com/recettes/avocats-creoles-8259.aspx
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Laure Jeu 25 Avr 2024 - 8:47

J'ai suivi une émission sur les fruits exotiques cultivés en France, ou Corse, où parait il, ils font des avocats, 3 fois le pris, mais très bon, si j'en trouve j'essaierai, idem pour les KIWIS la France est dans le top! un agriculteur fait une nouvelle variété, le coeur rose, il faut le polliniser à la main! mais très cher et une merveille, un arrière gout de fruit exotique
Laure
Laure
Débutant
Débutant
Timide
Réservé aux membres réservés

Messages : 416
Date d'inscription : 08/04/2024
Age : 74
Localisation : sur terre

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Jeu 25 Avr 2024 - 9:14

Les avocats français, tout le monde en parle mais on entrevue nul part.
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par violette Jeu 25 Avr 2024 - 9:46

C'est vrai que la photo illustrant une recette y ajoute un je ne sais quoi qui donne envie !

Sur marmiton, c'est souvent ça qui me décide, pour une recette ou une autre...

Ton plat fait envie, Tristan, de plus, je raffole des avocats...
violette
violette
Persévérant
Persévérant
Violette
Membre de bon goût
Marianne
"Qui s'y frotte s'y pique" membre révolutionnaire et insoumise.
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 764
Date d'inscription : 28/03/2024
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Jeu 25 Avr 2024 - 9:47

Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Paulette Jeu 25 Avr 2024 - 11:03

Tristan le K a écrit:
Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.
C'est vrai ! Pourtant j'ai un ami corse (ouais, la violette, moi z'aussi, j'ai des potes 39-262a 39-262a 39-262a ) dont le voisin a un magnifique avocatier, mais il ne les commercialise pas, il les donne aux gens du village.
Paulette
Paulette
Inlassable
Inlassable
Maîtresse
Récompense pour Paulette notre maîtresse
20 Magots
Récompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magot
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 4171
Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Laure Jeu 25 Avr 2024 - 11:19

Tristan le K a écrit:
Tristan le K a écrit:Les avocats français, tout le monde en parle mais on en trouve nul part.

J'essaierai chez Grand Frais! certainement pas dans les grandes surfaces
Laure
Laure
Débutant
Débutant
Timide
Réservé aux membres réservés

Messages : 416
Date d'inscription : 08/04/2024
Age : 74
Localisation : sur terre

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par dan229 Jeu 25 Avr 2024 - 11:28

Je viens de préparer un recette spéciale: après avoir mangé mes gambas, je garde les cosses.
Voici une recette de soupe de cosses de gambas frisées au préalable dans l'huile :

Ingrédients :

Cosses de gambas (environ 500 g)
Huile d'olive (pour la friture)
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
1 carotte, coupée en petits dés
1 branche de céleri, coupée en petits dés
1 poireau, coupé en rondelles
1 tomate, coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes ou de poisson
Sel et poivre noir moulu, selon le goût
Herbes fraîches (persil, coriandre, etc.) pour garnir (facultatif)

Instructions :

Commencez par préparer les cosses de gambas : retirez les cosses des gambas en faisant une incision sur le dos et en retirant la chair. Rincez bien les cosses sous l'eau froide pour enlever tout résidu.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire les cosses de gambas dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

Ajoutez les dés de carotte, de céleri, de poireau et de tomate dans la casserole. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

Versez le bouillon de légumes ou de poisson dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les cosses de gambas frites dans la soupe et laissez mijoter quelques minutes de plus pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre noir moulu, selon votre goût.

Servez la soupe bien chaude ou glacée, garnie d'herbes fraîches hachées si vous le souhaitez. Dégustez !

Cette soupe de cosses de gambas frites est délicieuse et pleine de saveurs de la mer. Bon appétit !
dan229
dan229
Débutant
Débutant
Pas grave docteur...
C'est Bénin !

Messages : 220
Date d'inscription : 20/04/2024
Age : 78
Localisation : Abomey-Calavi, Togba

https://fongbebenin.com/ et https://fongbebenin.com/VEZO/index.h

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Paulette Jeu 25 Avr 2024 - 11:31

Mais les cosses de gambas, on ne les mange pas, si ?
Paulette
Paulette
Inlassable
Inlassable
Maîtresse
Récompense pour Paulette notre maîtresse
20 Magots
Récompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magot
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 4171
Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par dan229 Jeu 25 Avr 2024 - 11:32

Non ! On les filtre.
dan229
dan229
Débutant
Débutant
Pas grave docteur...
C'est Bénin !

Messages : 220
Date d'inscription : 20/04/2024
Age : 78
Localisation : Abomey-Calavi, Togba

https://fongbebenin.com/ et https://fongbebenin.com/VEZO/index.h

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Paulette Jeu 25 Avr 2024 - 11:35

dan229 a écrit:Non ! On les filtre.
Ah, ok ! merci !
Paulette
Paulette
Inlassable
Inlassable
Maîtresse
Récompense pour Paulette notre maîtresse
20 Magots
Récompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magot
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 4171
Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Laure Jeu 25 Avr 2024 - 15:10

Paulette a écrit:Mais les cosses de gambas, on ne les mange pas, si ?

NON c'est pour le bouillon! (lors du réunion Thermomix, elle avait été donnée)
Laure
Laure
Débutant
Débutant
Timide
Réservé aux membres réservés

Messages : 416
Date d'inscription : 08/04/2024
Age : 74
Localisation : sur terre

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Jeu 25 Avr 2024 - 21:54

bon pendant que Georges croyait que j'étais passée sous un tunnel (car je ne lui répondais pas) j'étais en cuisine avec mon chéri et voilà le résultat

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240422
8 petites terrines   de cochon et une grosse pour le pique nique de demain
et pour demain un flan pâtissier 
des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240423
j'ai pris de coté car avec la porte du four ça faisait selfie   biggrin-2ddb6
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Georges et violette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Georges Jeu 25 Avr 2024 - 22:35

Rhooo bordel  boumbsmil-4a8d3

Ça a l'air sincèrement délicieux ces barquettes et facile à servir. 

Bravo à vous deux !
Georges
Georges
Du con
Gentiane
Amateur de Suze

Messages : 3539
Date d'inscription : 17/02/2024
Age : 37
Localisation : Sète

https://1789-com.forumactif.com

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Jeu 25 Avr 2024 - 22:45

recette facile mais très longue à préparer ,
 elles vont aller au frigo jusqu'à demain ,ensuite on va les fermer avec leur couvercle et demain soir elles iront au congélateur 
 je posterais la recette demain car c'est Mr qui fait   moi ,aujourd'hui ,j'etait aide cuisinière   Divers--1187

voilà le flan aux ecorces d'orange une fois cuit
des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240424
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Paulette et violette aimeraient passer le 14 juillet avec toi !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Tristan le K Jeu 25 Avr 2024 - 23:20

Chapeau bas à Mr Mistique et à son aide cuisiniére
Tristan le K
Tristan le K
Inlassable
Inlassable
Penseur
Membre savant et beau gosse
Modo
Modo
Paris-Brest
Va et vient

Messages : 1850
Date d'inscription : 18/02/2024
Age : 60
Localisation : entre Paris et Bretagne

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Jeu 25 Avr 2024 - 23:43

merci  les garçons   am_gene_fleur-f74 
 je vous dirais demain soir si c'etait bon  
on va faire gouter aux anglais qu'on va accueillir car chacun apporte quelque chose 
une belle journée en perspective
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par violette Ven 26 Avr 2024 - 9:25

Ils en ont de la chance, les anglais.... 11445


Dernière édition par violette le Dim 28 Avr 2024 - 11:24, édité 2 fois
violette
violette
Persévérant
Persévérant
Violette
Membre de bon goût
Marianne
"Qui s'y frotte s'y pique" membre révolutionnaire et insoumise.
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 764
Date d'inscription : 28/03/2024
Localisation : Occitanie

Mistique n'a rien lu de plus beau depuis Victor Hugo !

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par violette Dim 28 Avr 2024 - 11:20

Je m'en vais faire un far aux pruneaux...Je crois que j'en ai déjà parlé, mais où ? Tant pis...

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 80427_w600
violette
violette
Persévérant
Persévérant
Violette
Membre de bon goût
Marianne
"Qui s'y frotte s'y pique" membre révolutionnaire et insoumise.
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 764
Date d'inscription : 28/03/2024
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Laure Dim 28 Avr 2024 - 11:28

violette a écrit:Je m'en vais faire un far aux pruneaux...Je crois que j'en ai déjà parlé, mais où ? Tant pis...

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 80427_w600

C'est vite fait, et jamais loupé!
Laure
Laure
Débutant
Débutant
Timide
Réservé aux membres réservés

Messages : 416
Date d'inscription : 08/04/2024
Age : 74
Localisation : sur terre

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par violette Dim 28 Avr 2024 - 11:56

Oui, et facile comme tout !
violette
violette
Persévérant
Persévérant
Violette
Membre de bon goût
Marianne
"Qui s'y frotte s'y pique" membre révolutionnaire et insoumise.
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 764
Date d'inscription : 28/03/2024
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par violette Lun 29 Avr 2024 - 17:12

J'ai fait un couscous au poulet hier ; régal ; avec cette sauce que j'adore, je la mange à la petite cuillère ! faim-1064

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Shopping?q=tbn:ANd9GcSV9CDUcuuSrZ1X5fnYTgZN9cSlIj_Ukr3bbTs0LIWRKVmCKTzRtb9b-jwm5FKXBxkWAhJOn-_C37Q3PdRS9W0NtDJAoNlWY-1hFDuOn2DVDzuMVfXNyxvCVbbUWPV-T_SC_y4pHpdrn1c&usqp=CAc
violette
violette
Persévérant
Persévérant
Violette
Membre de bon goût
Marianne
"Qui s'y frotte s'y pique" membre révolutionnaire et insoumise.
LA RE SOL DO
L'alto, c'est pas du pipeau !

Messages : 764
Date d'inscription : 28/03/2024
Localisation : Occitanie

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Lun 29 Avr 2024 - 20:19

Paulette a écrit:Help, Mistique : avec quel morceau, selon toi, fait-on me meilleur pot-au-feu ?
ho punaise ,j'avais loupé cette question 
pour un pot au feu qui ne sera pas sec
le jarret et ajouter une queue de bœuf 
 mille excuses c'est en refaisant un petit tour ici ,que j'ai vu cet oubli
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Paulette Lun 29 Avr 2024 - 20:23

Mistique a écrit:
Paulette a écrit:Help, Mistique : avec quel morceau, selon toi, fait-on me meilleur pot-au-feu ?
ho punaise ,j'avais loupé cette question 
pour un pot au feu qui ne sera pas sec
le jarret et ajouter une queue de bœuf 
 mille excuses c'est en refaisant un petit tour ici ,que j'ai vu cet oubli
Alors, la queue, ce sera pour le prochain, le jarret, j'en ai mis dans celui que j'ai fait, avec du paleron, les convives ont trouvé que c'était bon. Est-ce que tu mets un os à moelle ?
Paulette
Paulette
Inlassable
Inlassable
Maîtresse
Récompense pour Paulette notre maîtresse
20 Magots
Récompense attribuée quand un membre arrive à 20 pts dans le jeu du magot
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 4171
Date d'inscription : 18/02/2024
Localisation : devant mon écran

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Lun 29 Avr 2024 - 20:28

à partir de demain ,nous avons une invitée pour quelques jours on la récupère à l'aéroport à 9h50
 alors entre la récupération de sa valise et 45 minutes de route ,on a déjà prévu le déjeuner de midi
 lamelles d'encornés sauce provençale ,avec des petites pommes de terre de  Noirmoutier rissolées à la graisse d'oie
des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240426
des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240427
 
et voilà le reste de la graisse de canard qu'on vient de faire fondre 
des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 20240428
 que du léger   rigolo-2908


Dernière édition par Mistique le Lun 29 Avr 2024 - 20:33, édité 1 fois
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Mistique Lun 29 Avr 2024 - 20:31

Paulette a écrit:Alors, la queue, ce sera pour le prochain, le jarret, j'en ai mis dans celui que j'ai fait, avec du paleron, les convives ont trouvé que c'était bon. Est-ce que tu mets un os à moelle ?
toujours !,et dire qu'avant les bouchers te donnaient les os à moelle; maintenant ils les vendent 
Mistique
Mistique
Inlassable
Inlassable
DOM-TOM
Outre-mère...
Modo
Modo
Rouget de Lisle
Membre historique de 1789.com

Messages : 2604
Date d'inscription : 17/02/2024
Localisation : au bord de l'océan

Revenir en haut Aller en bas

des recettes d'ici et d'ailleurs - Page 2 Empty Re: des recettes d'ici et d'ailleurs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum